Unsere Homepage

Elternverein für schulische Bildung Saar e.V.

Der Verein:

• gegründet 2016
  • als freiwilliger Zusammenschluss von Eltern und Lehrern im Saarland
  • vertritt die Interessen von Kindern und Eltern in Erziehungs- und Schulfragen
  • setzt sich ein für gerechte Bildungschancen für jedes Kind
  • ist parteipolitisch, weltanschaulich und konfessionell unabhängig
  • ist als gemeinnützig anerkannt

Information der der Mitglieder:

• durch regelmäßige Newsletter, der an die Mitgleider verschickt und veröffentlicht wird
  • durch Informationsschriften zu Einzelfragen
  • durch die Durchführung von Vorträgen und Gesprächskreisen
  • durch persönliche Gespräche

Information der Öffentlichkeit:

• durch die Verteilung von Schriften und Informationsschreiben
  • durch Veranstaltungen
  • durch Pressemitteilungen und Veröffentlichungen auf Internetportalen
  • durch Stellungnahmen

Zusammenarbeit:

• mit anderen Eltern- und Lehrerverbänden
  • mit den Elternvereinen anderer Bundesländer

Für eine gute Schule und eine gute Schulbildung!

_________________________________________________________

Der Verein hat das Ziel, die Erziehung und Bildung der Kinder auf der Grundlage von Grundgesetz und Landesverfassung im Zusammenwirken zwischen Eltern und Bildungseinrichtungen zu fördern und zu unterstützen. Dieser Zweck soll durch intensive Aufklärungs- und Bildungsarbeit erfüllt werden. Der Verein fördert die Zusammenarbeit seiner Mitglieder in Bereichen des jeweiligen gemeinsamen Interesses. Er bietet ein Forum für inhaltliche Diskussionen und fördert die Kommunikation und Koordination von im Bereich der Bildung tätigen Organisationen, Gruppen und deren Aktivitäten. Durch Information, Beratung und Unterstützung fördert er sowohl die Beteiligung der Elternschaft an bildungspolitischen Entscheidungen als auch die Planung und Durchführung von Diskussions- und Fortbildungs- veranstaltungen, Seminaren, Workshops und anderen Bildungs- veranstaltungen. Insbesondere erleichtert er den Eltern und Bildungsgremien die Urteilsbildung durch Erfahrungsaustausch zu bildungspolitischen Fragen sowie durch Publizierung wissenschaftlicher Untersuchungen und bildungspolitscher Meinungen.

Der Verein lebt von der Mitarbeit und dem Engagement vieler. Im Saarland gibt es über 100.000 Eltern schulpflichtiger Kinder, wir können eine große Lobby sein! Wer Mitglied werden möchte, kann uns gern über das Kontaktformular anschreiben.